首页
JAVA笔记
数据库笔记
混乱记忆
小站记
您现在的位置
软件工程师安装 cygwin 超简单步骤
简介: cygwin是一个在windows平台上运行的unix模拟环境,是cygnus solutions公司开发的自由软件(该公司开发了很多好东西,著名的还有eCos,不过现已被Redhat收购)。它对于学习unix/linux操作环境,或者从unix到windows的应用程序移植,或者进行某些特殊的开发工作,尤其是使用gnu工具集在windows上进行嵌入式系统开发,非常有用。随着嵌入式系统开发在国内日渐流行,越来越多的开发者对cygwin产生了兴趣。

一般来讲还是开发人员安装这东西比较多,都是开发人员那不免的就要用到编译之类的操作,比如 C/C++ 编译,asm 汇编什么的。快速安装并使得正常工作是本片的目的。

下载 cygwin

在该官方网站下载,选择自己需要的版本(32位/64位)http://cygwin.com

运行安装

  1. 运行下载的安装程序例如:cygwin.exe
  2. 选择 install from internet
  3. 设置安装目录(最好不要用中文目录)
  4. 设置安装文件存放目录(以后重新安装的时候在选择安置方式时使用 install from Local Directory 就可以快速安装不需要再次下载)
  5. 点击 Devel 和 Shells 列表项将状态改变成 Install (这里其实可以选择自己须要的组件,但是linux 你懂的呀,各种包依赖如果不是非常NB的存在一般的还是选择全部安装的好,因为你可能以后对其他的东西感兴趣(比如 asm 交叉编译,android ndk开发)时再来安装就麻烦太多了。)
    如果是 android NDK 开发可以勾选以下包以便快速安装:(autoconfi2.1、automake1.10、binutils、gcc-core、gcc-g++、gcc4-core、gcc4-g++、gdb、pore、pore-devel、gawk、make)
  6. 勾选在桌面上和开始菜单创建启动图标
  7. 安装完成后单击启动图标运行一些自己要用到的工具的命令看是否正常
    输入命令:cygcheck -c cygwin(查看cygwin的状态是否正常,如果status是OK,那么就是正常)
    输入命令:gcc --version、g++ --version、make --version、gdb --version后,如果都能够正确显示版本信息,那么就说明用来做C/C++开发编译基本没什么问题了。
最近更新