首页
JAVA笔记
数据库笔记
混乱记忆
小站记
您现在的位置
android 手机在fastboot模式不识别
简介: 刷机时 fastboot devices 命令执行后不显示设备的解决办法。

android 手动刷机的时候经常用到 fastboot 模式,但是某些手机在进入fastboot 模式后却不能被识别,我的 华为 p1 xl 就是这个现象。他被识别成 blaze (华为的另一款手机)设备了。

(不同产商进入fastboot模式的方法可能不一样,在这里介绍下华为p1 xl 如何进入fastboot模式,我一个人折腾了很久才找到办法,正常情况下在关机状态下 按 音量减+电源键等到看到开机动画2秒左右时就松开,这时候手机就会卡在开机动画那,如果没有卡住就是没有进入fastboot模式。但是我在用这个办法一直进不去,最后发现应该这样:音量减+电源键等到看到开机动画2秒左右时就松开电源键,再过2秒左右再松开音量减键就可以了。)

在确认手机进入fastboot模式之后在 cmd 命令终端输入命令:

fastboot devices 就会看到设备列表,如果不能显示,或者没有显示,那么可能就是驱动没有安装正确。这时候有人会说:“我在正常模式的时候,都可以用 adb devices 看到设备怎么会是驱动没有安装正确?”

其实我想说:“这真的是驱动没有安装正确!”

解决办法:

安装91手机助手,将手机进入fastboot 模式。手机连接电脑后91助手就会扫描安装驱动,驱动安装成功后就可以用 fastboot devices 看到设备列表了。