首页
JAVA笔记
数据库笔记
混乱记忆
小站记
您现在的位置
anroid rom 定制之解包获取img镜像
简介: ROM 定制之前首先要那到官方的 ROM,拿到之后就需要进行解包,这里主要介绍如何解 UPDATE.APP 或 UPDATA.APP 包。

先介绍解包/打包工具

解UPDATA.APP首选bootimg.exe:在window下可以解 UPDATA.APP 包的工具,并且解开后还可以对 boot.img、system.img、进行二次解包。除了解包之外它还可以进行打包操作是一个非常好用的工具。

注:如果遇到解一些 img 使用 --unpack-yafffs 无法解开时,那么您正在解的可能是 ext4 的数据格式了。(高版本的系统中 已经放弃 yaffs2 格式)

 

解UPDATE.APP:华为的手机喜欢用这个格式,推荐官方工具 HuaweiUpdateExtractor_v0.9.7.1 (可能您看到的时候已经出来更高版本了,请使用较高版本操作),用 HuaweiUpdateExtractor 打开 UPDATE.APP 选择要导出的 img,右键 选择 extract selected 即可将镜像保存在任意位置。

 如何解 system.img 可查看:http://www.xiaoyunduo.org/article/135/

 如何进行rom 定制和手工root 请查看:http://www.xiaoyunduo.org/article/150/