首页
JAVA笔记
数据库笔记
混乱记忆
小站记
您现在的位置
Spring事物和隔离级别
简介: Spring事务的集中传播忒性和Spring事务的隔离级别说明

Spring事务的集中传播忒性
PROPAGATION_REQUIRED:如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启。
PROPAGATION_SUPPORTS:如果存在一个事务,支持当前事务。如果没有事务,则非事务的执行。
PROPAGATION_MANDATORY:如果已经存在一个事务,支持当前事务。如果没有一个活动的事务,则抛出异常。
PROPAGATION_REQUIRES_NEW:总是开启一个新的事务。如果一个事务存在,则将这个存在的事务挂起。
PROPAGATION_NOT_SUPPORTED:总是非事务地执行,并挂起任何存在的事务。
PROPAGATION_NEVER:总是非事务地执行,如果存在一个活动事务,则抛出异常。
PROPAGATION_NESTED:如果一个活动的事务存在,则运行在一个嵌套的事务中,如果没有活动事务,则按TransactionDefinition.PROPAGATION_REQUIRED属性执行


Spring事务的隔离级别
ISOLATION_DEFAULT: 这是一个PlatfromTransactionManager默认的隔离级别,使用数据库默认的事务隔离级别。
ISOLATION_READ_UNCOMMITTED:这是事务最低的隔离级别,它允许另外一个事务可以看到这个事务未提交的数据。
ISOLATION_READ_COMMITTED:保证一个事务修改的数据提交后才能被另外一个事务读取。另外一个事务不能读取该事务未提交的数据。
ISOLATION_REPEATALBE_READ: 这种事务隔离级别可以防止脏读,不可重复读。但是可能出现幻想读。它除了保证一个事务不能读取另外一个事务未提交的数据外,还保证了避

免下面的情况产生(不可重复读)。
ISOLATION_SERIALIZABLE 这是花费最高代价但是最可靠的事务隔离级别。事务被处理为顺序执行。除了防止脏读,不课重复读外,还避免了幻想读。

最近更新