首页
JAVA笔记
数据库笔记
混乱记忆
小站记
您现在的位置
tomcat远程调试
简介: 超简单开启tomcat远程调试服务

在不方便本地调试的情况下我们用到远程调试。远程调试的方法很多,不同的web容器的配置方法都不大一样,这里主要介绍怎么配置tomcat 的远程调试功能。

网上有很多对应的文章介绍大多都是添加下面的代码:

tomcat:在catalina.sh中添加

set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=8787 -DEOS_DEBUG=true

websphere:在启动脚本中添加

-Djava.compiler=NONE -Xdebug -Xnoagent  Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=7783

 

上面的感觉很简单,但是不详细,用这个最简单的办法配置tomcat的远程调试把!

在 tomcatHome/bin/startup.sh 脚本中的最下面把

exec "$PRGDIR"/"$EXECUTABLE" start "$@"

修改成
exec "$PRGDIR"/"$EXECUTABLE" jpda start "$@"

这样就可以了。其他的什么都不要动。我的环境 是linux 系统 tomcat 6.0 。

最近更新