首页
JAVA笔记
数据库笔记
混乱记忆
小站记
您现在的位置
我是否需要mongodb
简介: 大家都说mongodb好,那么它应该被使用在什么场景下?

      大家都说他性能高什么的,看了下网上的测评感觉确实蛮高的,但是我没有测试过不敢苟同。

      大家都说他前段时间上面的头也叫我研究了下,然后最终没有使用mongodb。

      今天我在考虑是不是把自己武装上这个牙齿,于是我有研究了下,总结了下发现有下面几个问题需要克服:

  1. 为什么要使用它?
    我相信初次听说到mongodb大多是说他性能好,我们使用它看中的应该也是他的性能。
  2. 他适合什么场景?
    有的人说适合互联网web方面的,我只能说这个说法大致正确,他一般适合的场景是单表维护场景,比如说什么资讯类的网站,数据关联性不大的。还听人说用来记录日志,想想应该也是这个道理,又可能会有人问我为什么这么说,因为他不支持事务!你想想用不支持事务的数据库去做业务操作那是多么可怕的事情。
  3. 我们要不要使用mongodb?
    团队来说吧,如果没有非常大的必要的话我感觉没必要。对项目和团队而且选择成熟的,并且团队熟悉的才是最重要的,如果到了无法用架构来提升性能的时候那么可以考虑一下新的东西。

所以说就目前来说我应该不需要它。

最近更新