首页
JAVA笔记
数据库笔记
混乱记忆
小站记
您现在的位置
从文艺青年到标题党的成长之路
简介: 文章的标题是文章的入口卖点,阅读本文可以教你怎样给一片文章、一个新闻、一片日记写出好的标题。
  一个好的标题是一篇好日记的开始!读者前来阅读您的日记时,首先映入眼帘的是您日记的标题,继而才是正文,一个好的标题应该引起读者的注意,激发读者的兴趣,使读者希望了解更多,并促使他们阅读信息所在的正文。为一篇文章写一个好标题,不仅起到引导读者的作用,也方便以后的日记管理。

 

简单的介绍几个方法


间接的标题
不直接告诉读者你想说的内容,勾起读者对您日记的兴趣
如:昨天在公交车遇到漂亮色女

 

数字式的标题
这种标题也很容易吸引大家的注意。
如:3个技巧让你在股市获利


提问式的标题
提一个小问题,如果读者恰好也想知道这个问题的答案的话,他们就会阅读阅读您的文章,并且他们在您的日记中得到了答案,也会评论表示感谢或者发表自己的意见。
如:怎么写出唬人的标题?


命令式的标题
这样的标题立场很坚定,所以阅读这样的日记你一定会有所收获的。
如:男人要会保护自己的肾


开门见山的标题
直接告诉读者您这篇日记的主旨是什么,让读者明白您想说的内容。
如:推荐一个好网站《小云朵》


当然还可以不按常理出牌写出一个好标题,如本文标题:从文艺青年到标题党的成长之路

 

 

最近更新